上海全市4月6日开展新一轮核酸检测或抗原检测

5日0时至24时,上海市新增本土新冠肺炎确诊病例311例,本土无症状感染者16766例。6日上午,上海市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。

当前,上海疫情防控正处在关键时期,从已统计的数据来看,全市新增感染者数量仍处于高位,4月5日0时起至24时,上海新增报告阳性感染者1.7万余人,形势依然严峻复杂。

根据4月4日核酸筛查情况,经专家综合研判,上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,4月6日在全市范围内再开展一次核酸或抗原检测,也就是把前一次筛查发现的阳性感染者转运收治起来,然后再做一次筛查。具体安排如下:

4月1日起至5日期间,有阳性感染者的居民小区(单位、场所),将作为重点地区,实施一次核酸筛查,主要采用10合1采样检测。

快递、外卖等从事城市服务保障且尚在流动中的人员,在属地实施一次核酸筛查,采用单人单管采样检测。

对行动不便的病人和高龄老人等特殊人群,安排专人上门采样。

about author

admin

admin@barefootelvis.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.