俄媒:欧盟将向乌克兰提供4.5亿欧元武器装备,其中包括战斗机!

据今日俄罗斯电视台(RT)27日报道,欧盟外交事务高级代表约瑟普·博雷利(Josep Borrell)透露,一项对乌克兰的价值4.5亿欧元的“致命”武器援助计划将包括战斗机,所有武器都将通过波兰运送。博雷利还表示,俄罗斯央行大约一半的储备将被冻结。

约瑟普·博雷利 图源:外媒

在欧盟委员会主席冯德莱恩27日宣布欧盟将为乌克兰“购买和运送武器和其他装备提供资金”数小时后,博雷尔透露,欧盟的一揽子武器援助计划将价值4.5亿欧元,另外还有5000万欧元用于“非致命援助”,包括燃料和医疗用品。

博雷利对记者说:“当然,我们将提供武器……我们甚至将提供战斗机。我们讨论的不只是弹药。”

博雷利补充说,乌克兰外长库列巴已经请求提供乌克兰飞行员可以驾驶的战斗机,这种战斗机可以从某些欧盟国家购买,军事援助将经由波兰运送到乌克兰。不过他没有具体说明,这些战斗机是会直接飞到乌克兰境内,还是会越境通过陆路运输。

约瑟普·博雷利 图源:外媒

博雷利还宣布,金融制裁将冻结“俄罗斯央行大约一半的金融储备”。他说,俄罗斯一半的外汇储备存在七国集团(G7)成员国的银行,他解释称,欧盟无法封锁另一半存在俄罗斯或其他地方的外汇储备。

报道指出,尽管个别欧盟国家以及英国和美国近日已承诺,将向乌克兰提供军事援助,但欧盟此举是前所未有的。

泽连斯基 图源:人民视觉

另据路透社报道,美国国务卿安东尼·布林肯周日宣布,将为乌克兰提供5400万美元的人道主义援助。上周,美国已经向乌克兰提供了3.5亿美元的人道主义援助。

布林肯在一份声明中说:“这包括提供食物、安全饮用水、临时住所、紧急医疗服务、过冬保障和防护用品。”

美国联邦参议员、参议院多数党领袖舒默透露,白宫提出额外向乌克兰援助64亿美元,这一要求将在未来几天由参议院审议。

(编辑:ZLQ)

about author

admin

admin@barefootelvis.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.