德国获准购买以色列最新导弹防御系统

【文/观察者网 张轩豪】德国已获得以色列和美国的批准购买以色列目前最先进的”箭-3″导弹防御系统。如果此次交易顺利进行,这将会是以色列”箭-3″导弹防御系统的首次军售成果。

据以色列《耶路撒冷邮报》4月6日报道,德国已获得以色列和美国的批准,购买箭-3导弹防御系统。在过去曾有德国的多位政坛人士推动购买以色列的 “铁穹 “防空系统以抵御空中威胁。但在周一,德国空军负责人英戈·格哈茨中将向媒体透露称德国将购买该系统,他还认为”箭-3″是与欧洲国家面临的威胁最相关的系统。他还针对当前的德国防空系统表示,爱国者防空系统需要进行现代化升级,而且针对外大气层的导弹拦截德国没有任何拦截能力,而这就是为什么德国需要购买以色列”箭-3″系统的原因。

图:以色列”箭-3″导弹防御系统   来源:《以色列时报

同时德国总理朔尔茨也在极力推进该军购项目。而从程序上讲,德国购买以色列防空系统的第一个正式步骤就是需要争取以色列和美国两国的批准,之后双方才会就军购的细节进行磋商。如果德国购买该系统,这将标志着以色列最先进的防空系统之一”箭-3″的首次出口。

about author

admin

admin@barefootelvis.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.